Гендиректором российского отделения Microsoft стал Михаил Чупа

Вчера, 26 марта корпорация Microsoft объявила, что Михаил Чупа, ранее работавший в Golden Telecom, а также возглавлявший чешское подразделение Microsoft, назначен на пост генерального директора по онлайн-сервисам Microsoft Russia.

Михаил имеет богатый опыт работы в нашей отрасли и по праву считается одним из крупнейших специалистов. Он сможет внести неоценимый вклад в развитие предлагаемых нами услуг Windows Live и MSN в России – прокомментировал новое назначение Непосредственный руководитель нового управленца Microsoft – Йост Нинхейс (Joost Nienhuis), управляющий директор MSN в странах Центральной и Восточной Северной Европы, Ближнего Востока и Африки. В послужном списке Михаила Чупа управляющие должности в подразделении Golden Telecom – Sovintel, в чешском подразделеним Microsoft и других. Также Чупа является основателем компании Contactel – крупнейшего альтернативного сотового оператора Чехии – и известен, как один из самых активных участников развития интернета в Чехии.

В планах нового менеджера – развитие и расширение ассортимента услуг Windows Live и MSN, а также продвижение онлайн-сервисов Microsoft в России. Директор по маркетингу группы online-сервисов Microsoft в России Всеволод Леонов рассказал CNews, что назначение Михаила Чупа генеральным директором означает значительное усиление локальной команды корпорации и будет очень позитивно для нее. Что же касается планов Microsoft по выходу на российский интернет-рынок, они весьма и весьма серьезны; как в отношении доли рынка, которую намеревается занять компания онлайн-сервисами, так и по количеству ресурсов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer