5% белорусов смогли «выключить компьютер»

По предварительным данным, около 5% белорусов, приняв участие в акции «День выключенного компьютера», довели начатое дело до конца и в течение суток 24 марта, в субботу, провели свой день без компьютера и интернета.

По статистике, указанной на www.shutdownday.org, 14% пользователей не смогли провести сутки без ПК, 86% предпочли ему другие занятия. Так, 13% участвовавших в качестве альтернативы компьютеру выбрали встречу с друзьями, 10% предпочли чтение, 5%, 4% и 3% выбрали соответственно просмотр ТВ и времяпрепровождение за играми; сон; секс и выпивку. Остальные виды занятий, составили небольшой удельный вес, в общей сложности образуя 65%.

Самыми активными участниками акции оказались пользователи США (21%). От США отстает Германия (14%). Далее следуют Бразилия (8%), Канада (5%) и Российская Федерация (4%). Сказать нет компьютеру быстрее смогли англоязычные пользователи (77%). Любопытно, что на одинаковом уровне находятся русскоязычные пользователи и пользователи других стран (по 6% соответственно). Далее в списке языков – германский (5%), испанский (3%) и французский (2%).

По предварительным подсчетам из тех, кто смог отказаться от ПК на целые сутки в течение 24 марта, 5% – белорусы, сообщается на ont.by. Акция уже была названа крупнейшим в истории Интернета флэшмобом.

Напомним, акция, получившая название День выключенного компьютера, прошла 24 марта. Каждый желающий мог принять участие в одном из самых глобальных экспериментов, когда-либо проводившихся в Интернете. Авторами глобального эксперимента стали двое ребят из Канады: русский Денис БЫСТРОВ и англичанин Майкл ТЕЙЛОР. Создатели проекта убеждены, что вычислительная машина – вещь полезная и нужная, но в разумных пределах. Поэтому им было любопытно объединить всех тех, кто еще готов отказаться от нее хотя бы на 24 часа. Кроме того, считают авторы, многим будет интересно потом поделиться друг с другом, как и на что было потрачено освободившееся время, пишет primamedia.ru.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий