Подключение по ADSL – лучший способ не стать жертвой телефонных пиратов

В интернете с 13 по 19 марта проводился опрос на тему «Сможете ли Вы защитить свой компьютер от программ-номеронабирателей, устанавливающих дорогостоящее международное соединение без вашего ведома?», в котором приняли участие 5084 пользователя.

Результаты опроса оказались следующими:

6,6 % – Да, я стараюсь не посещать интернет-сайты, где могут быть дозвонщики

9,8 % – Да, я использую программные средства для защиты от телефонных пиратов

7,8 % – Да, я сразу же выключаю модем из сети, когда слышу, что номер дозвона дольше обычного

26,5 % – Нет, я не знаю как

49,3 % – Я подключен по ADSL и не беспокоюсь об этом

По данным Международного центра коммутации Белтелеком (Захарова, 55) с декабря 2006 года по март 2007 года к ним обратился только 1 человек с претензией на слишком большой телефонный счет. При чем ранее количество обращений варьировалось от 10 до 60 ежемесячно! Подробнее – здесь.

Между тем, по результатам опроса, проводившегося государственным оператором электросвязи Белтелеком с 5 по 9 февраля среди пользователей байнета, 37% белорусских пользователей интернет становились жертвами телефонных пиратов. Ответы пользователей на вопрос Сталкивались ли вы с выставлением завышенных счетов за городской телефон в результате работы в интернет? 37,1% опрошенных сталкивались и получали большой счет за телефон. Так или иначе сталкивалось с данной проблемой около 9% принявших участие в голосовании. 26,7% не имели проблем со звонилками. Оставшимся 27,2% пользователей это не грозит: они подключены к интернету по ADSL. Белтелеком и дальше будет информировать пользователей о телефонном пиратстве в Сети и напоминает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий