Интерактивная мультимедийная кабельная сеть идет в Новополоцк

В Новополоцке к лету планируется провести 30 километров оптоволоконных линий связи и создать интерактивную мультимедийную кабельную сеть, которая вскоре «попадет» во все города Беларуси.

Одним из инициаторов проекта стало местное жилищно-коммунальное хозяйство. Стоит отметить, что Новополоцк станет первым городом в Витебской области, куда доберется интерактивная мультимедийная кабельная сеть. В частности, видеокамеры, установленные на основных транспортных развязках, свяжет оптоволоконная линия. Вся информация с каждой видеокамеры будет стекаться на пульт оперативного дежурного и поможет отслеживать обстановку на дорогах города. Также в городе появятся цифровое телевидение и скоростной интернет, а школы будут объединены в единую локальную сеть. Кроме того, оптоволоконная связь соединит в общую сеть тепловые счетчики всех домов Новополоцка. О любой неисправности в системе отопления диспетчер будет знать в кратчайшие сроки и круглосуточно.

В Беларуси к внедрению интерактивной мультимедийной кабельной сети приступили всего в нескольких городах, одним из которых, стал Новополоцк, сообщает ont.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer