ВВС и IBM внедряют Web 3.0

ВВС в рамках сотрудничества с IBM намерена ввести на некоторых своих интернет-ресурсах поиска видео- и цифровых изображений по контенту на базе разработки технологии Web 3.0.

Как сообщает cnews.ru со ссылкой на The Guardian, представители компаний ВВС и IBM утверждают, что планируют разрабатывать технологии Web 3.0. Одним из первых проектов станет использование поисковой системы IBM Marvel на сайтах, посвященных детским телепередачам CBeebies и CBBC.

Все современные технологии видеопоиска работают исключительно с мета-тэгами или ключевыми словами, сопровождающими непосредственно видеоматериал, но не с контентом как таковым, говорит директор BBC по перспективным средствам и технологиям массовой информации Эшли Хайфилд (Ashley Highfield). В таких случаях поиск иногда чрезвычайно затруднен. Поиск от IBM же основан на выявлении соответствия внутреннего контента телепередачи с текстом поискового запроса, – заметил он. Технология IBM, по словам представителей компании-разработчика, позволяет осуществлять мультимедийный интерактивный поиск видеоизображений с целью сортировки контента по категориям и упрощения последующего поиска.

Также ВВС и IBM создадут электронный архив из приблизительно полутора миллионов часов передач британского телеканала, который будет включен в базу данных соответствующей поисковой системы.

Для нас очень важно охватить весь наш архив, ибо большая часть нашего контента помечена простейшими тэгами, и иногда найти программы является весьма непростой задачей. Семантический поиск позволит справиться с такими трудностями, – считает Эшли Хайфильд.

Ранее BBC использовала поисковую технологию Virage, произведенную компанией Autonomy, которая не позволяла в полной мере решить обозначенные выше проблемы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Александр

    Это прокурора судить надо!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: