Китайские власти устраняют интернет-зависимость и «не пускают» в ЖЖ

В Китае действует национальная программа по профилактике интернет-зависимости, которая направлена против чрезмерного увлечения интернетом несовершеннолетних граждан. В рамках данной программы в Китае действует восемь реабилитационных клиник, финансируемых властями.

Национальная программа по профилактике интернет-зависимости была разработана после проведения недавнего исследования, по результатам которого примерно 14% молодежи Китая страдают от нездорового пристрастия к веб-жизни. Официальные лица заявляют, что новая поправка к закону о защите несовершеннолетних должна побудить разработчиков ПО к созданию программ, которые, к примеру, останавливают онлайновую игру по прошествии определённого времени. В Китае, который является второй страной по количеству пользователей Сети после США, в Сети проводят время около 123 миллионов человек.

Чрезмерное пристрастие к интернету психиатры уже много лет считают симптомом психического заболевания. Люди, утратившие способность контролировать время, потраченное на пребывание в онлайне, проводят в Сети более 30 часов в неделю, причем на необязательное использование интернета, то есть серфинг, игры, покупки, участие в форумах и чатах они тратят, в среднем, в 10 раз больше времени, чем на необходимое – для работы или учебы, пишет Компьюлента.

Также среди последних новостей китайского интернета – ограничение доступа к ЖЖ, зафиксированное в прошедшую пятницу GreatFirewallofChina.org, сообщает Wired. По словам директора Six Apart по глобальной стратегии и анализу Джинджер Тули (Ginger Tulley), китайские власти и раньше ограничивали, а затем возобновляли доступ к ЖЖ без всякого уведомления компании. Wired также приводит мнение основателя China Digital Times и китайского диссидента Сяо Кванга (Xiao Qiang) о том, что блокировка массовых веб-сервисов связана с Национальным всенародным конгрессом, проводящимся в марте, пишет Вебпланета. Блокировка доступа к LiveJournal.com (ЖЖ) – яркий пример захлестнувшей Китай цензуры. Теперь китайские пользователи, которые огромное количество времени проводят в Сети, будут читать только избранное и отфильтрованное.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer