В Беларуси растет «куст роз»

Рынок ПО Беларуси является перспективным для Microsoft, знающего стратегию развития бизнеса и тенденцию развития рынка. Таково мнение главы Microsoft в Беларуси и Украине Валерия Лановенко.

Сравнивая рынки Украины и Беларуси, Валерий Лановенко отметил: «IT-рынки Украины и Беларуси, безусловно, отличаются объемами (примерно 1:10). На сегодняшний день поддержку белорусского рынка мы осуществляем через украинский офис, который обладает всеми необходимыми ресурсами для обслуживания всей территории». Рынок Беларуси является перспективным, прежде всего благодаря высоким темпам роста, а также сильному интеллектуальному потенциалу, считает Валерий Лановенко.

Говоря об объемности рынка лицензионного программного обеспечения в Беларуси, Валерий Лановенко отметил: «Рынок ПО Беларуси состоит из двух частей. Первая – продажа ПО для использования на внутреннем рынке. Вторая – разработка ПО для иностранных заказчиков (оффшор). Эксперты оценивают совокупный рынок ПО в Беларуси в 15 – 20 млн. долларов».

Также Валерий Лановенко охарактеризовал должность генерального директора Microsoft в Беларуси и Украине и стратегию работы «с экс-СССР в наших реалиях»: «В 2003 г. мы начинали с 4-х сотрудников в условиях большой неопределенности и становления рынка. Сегодня наш офис насчитывает около ста человек. У нас есть четко определенная стратегия развития бизнеса и хорошее понимание тенденции развития рынка. Если дать определение, то можно сказать: «Садовник, выращивающий куст роз».

По материалам TUT.BY

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. bybanner

    BYBANNER .COM: Каковы цели проекта?

    Василий Пашко: Главная цель на данном этапе – создание многофункционального популярного интернет-сервиса по обмену авторским видео. Многофункциональность – это возможность загрузки, upload’а видео, видеоблоггинг, хранение приватного видео (только для себя), видео-открытки и т.д. По большому счету, все это уже реализовано и работает. И наша основная цель – добиться того, чтобы это поняли наши пользователи, привлечь их внимание. У нас есть возможности по развитию функциональности ХИТ-ТВ. Нам важно понять, что наиболее важно для наших пользователей сейчас.

    BYBANNER .COM: Чем, на ваш взгляд, проект интересен конечному пользователю?

    С сегодняшнего дня любой пользователь Байнета – телезритель ХИТ-ТВ – теперь может хранить свое видео в интернете, посылать его друзьям и близким. Любой ролик пользователь может положить себе в свой персональный “портфель”” (весь “”портфель”” с любимым видео можно загрузить себе на компьютер единым ZIP-файлом). Активные телезрители могут вести свои авторские тематические передачи

    Ответить
  2. Вопросец есть

    На сайте Хита стоит лимит на закачку своего видео – до 50 Мб. У меня есть много видео, но размер роликов от 100 мб. Что делать-то?

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: