«Одно окно» расширится

По мнению государственных чиновников Одно окно в идеале должно было заменить собой десятки дверей, коридоров и кабинетов, без посещения которых невозможно было решить ни один вопрос.

Но в настоящее время эти намерения носят более декларативный характер.

Валентина Самусик, руководитель службы Одно окно администрации Московского района Минска, сообщает: На страже реализации законных прав граждан сегодня стоят веб-технологии. В Минске заканчивается создание программы упрощенного обмена электронными документами между администрациями районов, горисполкомом и агентством по госрегистрации и земельному кадастру. От качества и скорости ее работы во многом зависит эффективность внедрения самого принципа Одно окно.

Развитие информационных технологий в сфере обслуживания и расчетов с гражданами дело ближайшего будущего, и в первую очередь связывается с Расчетно-вычислительным центром УЖХ Мингорисполкома, сообщает Белорусское телевидение. В этом центре собрана информация о более чем полумиллионе лицевых счетов минчан, а также о качестве жилого фонда, прописке, оплатах и начислениях поставщиков. Центр готов предоставлять оперативные сведения любой заинтересованной организации. Даже расчеты за коммунальные услуги переводятся в режим on-line.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий