Не убивайте Масяню!

Близится Новый год, а вместе с ним и развязка мультипликационного сериала «Масяня», автор которого покидает студию «Мульт.ру».

«Добрый дедушка Мороз» Олег Куваев в канун Нового года решил умертвить любимого персонажа многих взрослых и детей, лучший проект студии «Мульт.ру», героиню одноименного мультфильма и соведущую передачи «Намедни» свою рисованную девочку Масяню. Сам Олег объясняет происходящее так: «Кажется, это сотая серия. Возможно, она и есть последняя. Сожаления не принимаются. Все как и должно было быть», — написано в интернет-дневнике Олега Куваева.

Напомним, что причины расставания Масяниного «папы» со студией Мульт.ру, занимавшего там должность арт-директора, и своим детищем остаются неизвестными. Сам Олег в своем журнале комментирует ситуацию так: «К сожалению, вынужден сказать что я ушел из студии мульт.ру и теперь студия сама по себе, я сам по себе… По договору со студией Масяня и Магазинчик Бо будут продолжать выходить до нового года по моим сценариям, с моей озвучкой и режиссурой. Точка. Никаких неприятностей, просто так сложилось».

По сценарию «возможной» последней серии девочке Масяне, которая предстает перед зрителем в виде гусеницы, не терпится стать бабочкой, и она, воспользовавшись интернетом, получает средство для быстрого окукливания. Затем, превратившись в мотылька, спустя всего секунду замертво падает на землю, а ее останки быстро испаряются, пишет БДГ со ссылкой на NEWSru.com. Такова печальная судьба Масяни, которая еще недавно могла сложиться совсем иначе.

В июне 2006 года Олег Куваев вел переговоры с украинским ТВ. Предполагалось, что Масяня «освоит» украинский и будет «жить» в стране «намного демократичнее России». По словам дальновидного папы, «Масяня будет чувствовать себя намного лучше именно здесь». Возможно, автор побоялся снова попасть в ситуацию, аналогичную той, когда ему пришлось в течение нескольких лет доказывать авторские права на образ Масяни. Таким образом, Олег Куваев лишил Масяню пышных форм, галушек и…жизни. А детей и взрослых –  любимой героини…

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий