Определен еще один участник ЧМ 2022

аналитика

13 июня 2022 года состоялся решающий поединок квалификации к Чемпионату миру по футболу 2022. Сборная Австралии встретилась с Перу на нейтральном стадионе «Ахмад Бин Али». Лучшие букмекеры считали представителя Южной Америки безоговорочным фаворитом противостояния, но в реальности результат оказался иным.

Сборная Австралии в квалификационной группе отбора на ЧМ заняла лишь третье место, поэтому для попадания на турнир команде необходимо было пройти два дополнительных раунда. Первым соперником стал ОАЭ, который был обыгран со счетом 2:1.

Сборная Перу и вовсе смогла запрыгнуть на пятое место в зоне Южной Америки только в последнем туре. Представительство данной федерации позволило команде сразу квалифицироваться в финальный раунд отбора.

Очная встреча Австралии и Перу не подарила болельщикам яркой игры. Команды демонстрировали равный футбол с обилием борьбы. По итогу данное противостояние продлилось максимально возможные 120 минут, а победитель определялся в серии пенальти.

Австралиец Мартин Бойл промахнулся же первым ударом, но сборная Перу аналогично не реализовала 11-метровый удар в третьей попытке. Решающим стал промах Алекса Валеры, который позволил Австралии одержать победу и получить путевку на ЧМ 2022.    

Оцените статью
BYBANNER.COM