Путевки в Грецию зимой: чем заняться в низкий сезон?

Жизнь

Считаете, что путевки в Грецию стоит покупать лишь летом, а в другие сезоны там делать нечего? Мы разрушим этот стереотип. Ведь ярко и насыщенно отдохнуть в колоритной стране эллинов можно вне зависимости от поры года. И чтобы облегчить составление «отпускного плана», тревел-портал Poehalisnami.kz представляет 5 идей для досуга на зимних каникулах.

Путевки в Грецию зимой: чем заняться в низкий сезон?

Исследовать сокровища Древней Греции

Путешествующие фотографы знают: лучшие кадры популярных достопримечательностей стоит «ловить» ранним утром, ночью, либо же в низкий сезон. Толпа туристов вряд ли украсит ваши фото. Да и чтобы детально исследовать интересные локации, придется потратить много времени, ведь таких же желающих внушительная очередь. Шикарное селфи на фоне Парфенона и неспешное наслаждение его величием в спокойной атмосфере — отличный повод, чтобы купить путевку в Грецию в январе или феврале. К тому же зима здесь довольно условная, назвать холодом +10…+15 °С сложно, а вот для экскурсий в Микены, к Фермопильскому ущелью или монастырям Метеоры погода подходит идеально.

Познакомиться с традициями на местных фестивалях

Если найдете туры в Грецию с перелетом и трансфером в Салоники на 6-8 января, готовьтесь к йогуртовым боям, параду огней и воздушных змеев. С 17 января феерично и шумно в Патрах. Световые шоу, детские выступления, представления актеров театра и музыкантов длятся несколько недель. Не менее яркие гуляния и во время Апокриеса (аналога Масленицы). Греки устраивают кулинарные мастер-классы, ярмарки и костюмированные шествия, тем самым провожая зиму. Кстати, на мероприятиях можно не только повеселиться и ближе познакомиться с традициями Эллады, но и выгодно пошопиться — цена сувениров будет очень привлекательной.

Укрепить здоровье

Целебные свойства греческих горячих источников описывал еще Гиппократ. Теперь же у термальных бассейнов расположились современные SPA-центры, предлагающие комплекс оздоровительных процедур. Самые популярные локации для рекреационного отдыха: Калифея (Родос), Лутра Лангада (Салоники), Лутраки (Коринфия).

Выгодно обновить гардероб

Заядлые шопоголики едут в страну эллинов именно зимой. Ведь с середины января по конец февраля здесь можно приобрести брендовую кофточку, модную шубку или качественную кожаную обувь с очень внушительными скидками. Конечно, пляжный отдых в Греции с выгодными покупками в эту пору не совместить, но стильный купальник к лету на 60-70% дешевле его обычной цены найти проще простого.

Получить незабываемый гастрономический опыт

Гастротур — отличный способ не только осмотреть красоты страны, но и попробовать ее «на вкус». Бывалые путешественники советуют знакомиться с традиционной едой не в сетевых ресторанах, а в маленьких уютных тавернах, ориентированных на местных. И не торопитесь заказывать знаменитый «греческий» салат, который здесь зовется «деревенским» (хорьятики). Лучше отдайте предпочтение блюдам, известным лишь в пределах страны. Кстати, каждый регион имеет свое «коронное» лакомство. Так, Крит славится «хохли бурбуристи» — обжаренными в масле улитками, Пелопоннес — «сиглино» — пряной свининой, закопченной на оливковой древесине. На Родосе популярны «питарудьи» — фрикадельки из нута. И конечно, не забудьте о мусаке. Эту запеканку в каждом городе готовят по-своему, но неизменно вкусно.

Читайте также: Капитализация Apple сократилась на 85 миллиардов долларов

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий