Суд в Беларуси предписал Google выплатить штраф в $560 тысяч

На закрытом заседании Верховный суд Беларуси 13 января предписал Google выплатить штраф в размере $560 тыс. за нарушение антимонопольного законодательства. Своим решением суд поддержал министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), которое ранее обвинило Google в нарушении.

«Решением экономического суда города Минска от 10 сентября 2021 года, Решениями Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2021 года и от 4 января 2022 года после рассмотрения дел в закрытых судебных заседаниях в удовлетворении жалоб компании Google LLC отказано», — сообщили в пресс-службе МАРТ.

В корпорации Google не стали комментировать решение суда Беларуси, где захватил власть диктатор Лукашенко. Пока неизвестно будет ли Google поддерживать режим Лукашенко деньгами.

В МАРТ обвиняют Google в злоупотреблении доминирующим положением выразилось в том, что компания предлагает магазин приложений Google Play для установки на устройства с системой Android только при выполнении нескольких условий, в том числе при скачивании приложений и сервисов Google.

«Указанные практики компании Google LLC ограничивают возможности доступа на мобильные устройства иных разработчиков приложений, в первую очередь приложений поиска и могут привести к сокращению числа разработчиков мобильных приложений, ограничению стимулов конкурентов к разработке приложений для смартфонов и планшетов под управлением ОС Android, препятствуют дальнейшему развитию конкуренции на товарном рынке», — добавили в МАРТ.

Читайте также: Die Welt: Лукашенко разрушает уникальную IT-отрасль Беларуси

Оцените статью
BYBANNER.COM