В России могут продлить льготы по кредитам для малого и среднего бизнеса

В Госдуме России сегодня обсуждали предложение о продлении льгот по кредитам и налогам. Отмечается, что специальные льготы действовали в 2020 году для предприятий малого и среднего бизнеса которые пострадали от пандемии Covid-19. Также бизнесменов предлагают освободить от уплаты налогов и сборов. Об этом сообщается в пресс-релизе Госдумы. Если законопроект будет принят, то действие льгот продлят до конца 2021 года.

Российские предприниматели из “непосртадавших” отраслей также остро нуждаются в поддержке, однако их уже списали. В сообщении подчеркивается, что кабмину настоятельно советуют продлить до 31 декабря 2021 года льготный период. Если законопроект будет поддержан, то возможно приостановление кредитором исполнения платежных обязательств перед банком. Станет проще получить и кредит на развитие бизнеса с нуля.

Отмечается, что принимаемые меры нужны бизнесу. Особенно актуально их введение в регионах, где уровень жизни снижается год от года. Создание новых рабочих мест с достойными зарплатами и приемлемыми условиями труда происходит лишь на бумаге. На практике уровень зарплат снижается, а цены растут.

В этот день в Госдуме вспомнили даже про самозанятых, заодно пообещав поддержку и им. Будут ли распространены меры поддержки и на них пока вопрос открытый.

Депутаты и депутатки ожидают получить от Кабинета Министров вразумительный ответ до конца весны. Сложно сказать что это: ультиматум правительству или обычное “сотрясание воздуха”.

Отмечается, что в начале весны текущего года правительство России по просьбе большого бизнеса продлило некоторые льготы до конца 2021. Это затронуло только лишь гостиницы, кафе и рестораны. Именно они понесли наибольшие потери из-за эпидемии коронавируса.

Молодой миллионер из Новополоцка рассказал про свой бизнес в Москве

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий