МТС увеличил покрытие 4G Минска и области

Компания МТС запустила новые базовые станции 4G в Минске и Минской области. Так, в регионе заработало 24 дополнительных станции LTE, 15 из которых в столице. Всего же только в Минске их насчитывается более 200. Именно здесь спрос на технологию особенно высокий. Также сеть 4G расширили в Борисове, Держинске, Смолевичах, Боровлянах, Столбцах, Колядичах и агрогородке Лесной. 

Дополнительные базовые станции LTE появились там, где отмечается рост потребления интернет-трафика. А главное преимущество 4G — в скоростях мобильного интернета, которые гораздо выше показателей в сетях 3G. 

«Мобильный интернет и возможности, которые он открывает, становится неотъемлемой частью жизни. С его помощью можно удаленно решить многие вопросы, например приобрести билеты или оплатить услуги ЖКХ, воспользоваться навигацией. Рост трафика в сети МТС — показатель того, что передача данных становится все более востребованной. Расширяя сеть 4G, мы даем возможность нашим абонентам пользоваться все более прогрессивными технологиями, а значит быть мобильнее», — отметил руководитель коммерческого департамента Николай Булаш. 

Расширение сети LTE продолжится. До конца года появятся дополнительные базовые станции в населенных пунктах, где уже есть связь четвертого поколения от МТС. Кроме того, связью 4G мобильный оператор планирует покрыть еще почти полсотни новых городов и поселков страны. Сейчас сеть LTE насчитывает более 670 базовых станций. Связью нового поколения от МТС могут пользоваться жители 50 населенных пунктов страны. 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий