Компания Jeep отзовет более 400 внедорожников Wrangler в России

Авто

Компания Jeep отправит в ремонт 416 внедорожников Wrangler из-за возможной поломки усилителя рулевого управления. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Компания Jeep приняла решение отозвать в России популярные внедорожники Wrangler, которые были проданы в период с марта 2019 года по сегодняшний день. Данную информацию подтвердили в Росстандарте. Там отметили, что акция по отзыву автомобилей проводится для того, чтобы устранить риск поломки усилителя рулевого управления. В частности, в организации указали на конкретную причину отзыва автомобилей. Так, «жгут проводки блокиратора рулевого вала может контактировать с рулевым валом при повороте рулевого колеса», — объяснили в ведомстве. Там также добавили, что из-за данной проблемы провода могут перетереться, что чревато последствиями.

В организации добавили, что выявленный дефект при определенных условиях может привезти к потере тяги двигателя. Не исключается также выход из строя усилителя рулевого управления. Это может привести к нежелательным последствиям. Собственников автомобилей, которые относятся к акции, оповестят о необходимости прибыть на специализированный сервис. Можно удаленно узнать, попадает ли автомобиль под действие акции по отзыву автомобилей. Есть специальный список VIN-номеров на странице Росстандарта. На некоторых сайтах можно осуществить поиск по VIN коду онлайн.

В сервисных центрах компании Jeep на всех отзываемых внедорожниках осуществят нет ли проблемы в рулевом управлении. В частности, проверят жгут проводов блокиратора рулевого вала. В случае выявления проблемы жгут закрепят его более надежным способом. Это сделают бесплатно.

Напомним, что летом текущего года компания Jeep объявила об отзыве 253 внедорожников Cherokee в Российской Федерации, которые были проданы с июня 2014 года. В тот раз сервисную акцию запустили по причине возможных неполадок электронного блока управления трансмиссией.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре компания Jeep продала в России 144 своих автомобилей. Эта цифра на 11% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Компания Jeep входит в состав группы компаний Chrysler. Отметим, что Chrysler — американская автомобилестроительная компания, которая находится под полным контролем итальянского автомобилестроительного концерна Fiat Chrysler Automobiles. При этом, Fiat взадеет 100-процентной долей компании Jeep.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий