Глава Viber утверждает, что данные пользователей в Беларуси надежно защищены

БЕЛНЕТ

Личная переписка и звонки пользователей в Viber защищены технологией сквозного (end-to-end) шифрования по умолчанию. Даже Viber не имеет доступа к личной переписке и звонкам пользователей. Об этом в открытом письме заявил генеральный директор Rakuten Viber Джамел Агауа.

«Начиная с 2016 года, личные переписки и звонки в Viber защищены технологией сквозного (end-to-end) шифрования по умолчанию. Эта технология включена в приложении автоматически, и никто, в том числе сам пользователь, не может ее отключить. Даже Viber не имеет доступа к личным перепискам и звонкам пользователей. Доступ ко всем личным перепискам и звонкам имеет только сам пользователь и его собеседник», – говорится в письме.

Агауа объяснил, что письмо появилось в связи с тем, что в сети «появились необоснованные и неправдивые заявления о том, что третьи лица могут иметь доступ к личным данным наших пользователей».

«Конфиденциальность персональных данных является главным приоритетом Viber. Все утверждения о том, что третьи лица могут иметь доступ к личным сообщениям и данным пользователей, абсолютно неверны. Мы разочарованы появлением таких сообщений в Беларуси и просим не участвовать в распространении дезинформации», – просит Агауа, который в дополнение к просьбе грозит судебными исками.

«Мы считаем, что имеем право защищать свою репутацию, поэтому мы будем предпринимать юридические действия для ее защиты и борьбы с ложными заявлениями», – сказано в письме.

По данным гендиректора Rakuten Viber, у компании 6,5 миллионов пользователей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий