Выручка Intel во II квартале 2015 года составила $13,2 млрд

Выручка Intel во II квартале 2015 года составила $13,2 млрд, что соответствует финансовым прогнозам корпорации. Операционная прибыль – $2,9 млрд, чистая прибыль – $2,7 млрд и прибыль на акцию – 55 центов. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $3,4 млрд наличными, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $697 млн на выкуп 22 млн своих акций.

Валовая прибыль Intel остается на уровне 62,5%, что немного выше по сравнению с прогнозами корпорации. Выручка Client Computing Group составила $7,5 млрд, что на 2% выше по сравнению с предыдущим кварталом и на 14% ниже в годовом исчислении. Выручка Data Center Group составила $3,9 млрд, что на 5% выше по сравнению с предыдущим кварталом и на 10% выше в годовом исчислении. 
Выручка Internet of Things Group составила $559 млн, что на 5% выше по сравнению с предыдущим кварталом и на 4% выше в годовом исчислении. Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $534 млн, что находится на том же уровне по сравнению с предыдущим кварталом, и на 3% ниже в годовом исчислении.

«Результаты за II квартал 2015 года демонстрируют преобразование нашего бизнеса – рост в сегментах продукции для центров обработки данных, памяти и Интернета вещей составил более 70% от всего объема наших операционных доходов, что помогло компенсировать невысокие показатели в сегменте продукции для ПК, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Мы по-прежнему остаемся уверенными в нашей стратегии роста и уделяем особое внимание инновациям и практической реализации. Мы надеемся, что выпуск Skylake, ОС Windows* 10 корпорации Microsoft* и новых OEM-систем будет способствовать развитию сегмента клиентских систем во второй половине текущего года.».

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий