NetApp стала лидером в ежегодном рейтинге 100 лучших работодателей в Европе

Компания NetApp заняла первое место в ежегодном рейтинге “100 лучших работодателей” в Европе, составляемом компанией Great Place to Work®. Из этого списка затем были выделены 25 компаний, создающих “Лучшие условия для работы сотрудников” в Европе. NetApp оказалась в числе лучших седьмой год подряд.

Чтобы попасть в европейский рейтинг, компания должна быть признана лучшим работодателем в как минимум трех странах Европы. NetApp в этом году заняла первую строчку в списке благодаря признанию своих сотрудников в Австрии, Франции, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

Отличительной чертой компаний в верхней части рейтинга является способность создать на рабочих местах в разных странах культуру, которую отличает системный характер, высокий уровень взаимного доверия и взаимной поддержки. Great Place to Work проводит оценку и выбирает лучшие места для работы по результатам анонимного опроса сотрудников компаний. Его участники отвечают на вопросы, связанные в первую очередь с их верой в свое руководство, признанием своих заслуг, профессиональным развитием и чувством товарищества. Кроме того, респонденты также высказывают свое мнение о соблюдении баланса между работой и личной жизнью, реализации стратегии развития, общей атмосфере, ценностях и стиле управления.

Maнфред Райтнер, старший вице-президент и генеральный менеджер NetApp в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, так прокомментировал это событие: «Для нас большая честь возглавлять европейский рейтинг Great Place to Work. Столь высокая оценка – подтверждение уникальности корпоративной культуры NetApp и высокого уровня взаимного доверия между руководством компании и ее сотрудниками. Я хочу поблагодарить сотрудников за их лояльность и приверженность ценностям компании. Эта награда – источник гордости за компанию и свидетельство того, что сотрудников NetApp в Европе объединяет общий набор ценностей, среди которых доверие, честность, лидерство, стремление к простоте, технологичность, умение работать в команде, синергия и желание сделать больше, чем требуют служебные обязанности, ради достижения исключительных результатов».  

Франк Аббенхайюс, руководитель направления по работе с кадрами NetApp в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в свою очередь отметил: «Результат этого года доказывает, что NetApp удалось сохранить свою уникальную международную корпоративную культуру, в основе которой лежит командная работа. Кроме признания мы также получили ценнейшую информацию о результатах опроса, которая поможет нам двигаться дальше по пути совершенствования корпоративной культуры NetApp. Я благодарен за то, что имею возможность руководить столь заинтересованными людьми».

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Макс Котенко

    Не могу сказать, что Зала так уж плоха, для провинциальных городков – это лучший вариант. Моя бабушка и то себе подключила) Но ечсли интерактивное телевидение входит в список ваших требований, зачем переплачивать за него отдельно. Большинство провайдеров предлагает телевидение бесплатно. Я знаю, что на атланте это входит в пакет. Платишь просто за интернет, а впредачу получаешь что-то около 70 каналов (или даже больше). Хочешь – пользуйся, не хочешь…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: