ZTE и Huawei в 2015 году начнут строительство производств в индустриальном парке Великий камень

Китайские корпорации-гиганты ZTE и Huawei приступят к строительству высокотехнологичных производств в Китайско-белорусском индустриальном парке Великий камень уже в нынешнем году. Такая информация была озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По информации телеканала, ZTE впоследствии откроет производство электронных средств связи, а Huawei сделает ставки на прорывные научные разработки. Мы уже более 10 лет внедряем в Беларуси современные технологии. Здесь есть наши представительства, поэтому мы прекрасно знаем положительные стороны страны, – сказал вице-президент Huawei Джеффри Лю. – Для нас самый важный ресурс белорусов – образование и высокий уровень интеллекта. Для ваших талантливых программистов у нас особые планы. В индустриальном парке построим инновационный смарт-центр и самые передовые лаборатории.

Организация высокотехнологичных производств в индустриальном парке начнется после строительства инженерно-транспортной инфраструктуры. Эти работы контролируются на правительственном уровне.  По словам заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина, первый этап – это ввод улицы, протяженностью 1,1 км, который завершится в ближайшие дни.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий