Что принесет новый антипиратский закон России?

1 мая в России вступили в силу поправки к так называемому антипиратскому закону, согласно которому книги, ПО и музыка тоже под него попадают. Сергей Железняк, вице-спикер Государственной думы, ранее говорил о расширенном антипиратском пакете законов, усиливающем защиту авторских прав на различные типы контента. Как было заявлено, теперь под постановление не попадают только фотографии.

Мотивы нового законопроекта прозрачны: удар по нелегальному бизнесу пиратов, ведь до сих пор такого рода действия фактически оставались безнаказанными. Другой представитель Госдумы, Леонид Левин из «Справедливой России», подчеркнул недавно, что уличенный в пиратском контенте сайт может быть заблокирован без возможности восстановления. Мосгорсуд готов принимать все жалобы в электронном формате, все меры для внедрения закона в жизнь предприняты.

Теперь Роскомнадзор ожидает удвоение количества заявок от обладателей прав с 1-2 в день примерно до 5. Нелегальному контенту не должно быть места в Рунете, считает власть. Однако некоторые аналитики полагают, что число ресурсов из-за столь строгого решения может резко уменьшиться. Впрочем, «правильных», полезных сайтов это не коснется. Например, сайт Безлимитные Тарифы Билайн и подобные останутся и никуда не пропадут.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий