Беларусь и Южная Корея создадут центр сотрудничества в области информационных технологий

Беларусь и Южная Корея планируют создать центр сотрудничества в области  информационных технологий. Соответствующий протокол был подписан в Минске между представителями Министерства связи Беларуси и партнёрами из Южной Кореи.

Мы пришли к выводу, что и нам, и нашим корейским партнерам было бы неплохо иметь постоянную структуру, в состав которой войдут эксперты и с белорусской стороны, и с корейской стороны, для обмена опытом, анализа текущих тенденций и выработки совместных решений, – отметил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

По словам генерального директора Национального исследовательского агентства радиосвязи Министерства науки, ИКТ и перспективного планирования Республики Корея Чхве Ён Чжина, такие совместные с Кореей центры пока работают только в Колумбии, Йемене и Румынии. Мы очень высоко оцениваем уровень белорусских специалистов в области IT. И надеемся, что меморандум послужит хорошей базой для взаимного обмена опытом и технологиями.

На данном этапе страны объединят интеллектуальные возможности, а впоследствии корейская сторона предполагает расширить сотрудничество и даже финансировать проект.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий