До марта 2016 года Беларусь запустит еще один спутник

Белорусский спутник связи Белинтерсат 1 планируется запустить до марта 2016 года. Об этом заявил заместитель директора по развитию, руководитель проекта РПУП Завод точной электромеханики Андрей Абрамов.

Белорусско-китайский проект по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания Беларуси стартовал в 2013 году. Запустить спутник мы планируем в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Наши китайские партнеры утверждают, что это произойдет раньше середины марта, и прилагают усилия, чтобы этот срок еще сократить, – отметил Андрей Абрамов.

По его словам в скором времени начнется этап орбитальных испытаний, а после приемки спутника на орбите начнется предоставление услуг потребителю. Планово это будет в начале второго квартала 2016 года.

Андрей Абрамов также подчеркнул, что реализация проекта по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания идет активно.Завершены этапы проектирования ракетоносителя и спутника, идет строительство наземной инфраструктуры – наземного комплекса управления в Станьково (40 км от Минска). Там сейчас заканчивается монтаж зданий и сооружений. Монтаж антенн и оборудования будет идти до осени, – приводит БЕЛТА слова руководителя проекта РПУП Завод точной электромеханики.

Проект по запуску спутника является экспортно ориентированным.С его помощью белорусские потребители смогут получить собственные корпоративные сети и современные телекоммуникационные сервисы. При этом, по словам Андрея Абрамова, так как проект является государственным, то для госпредприятий будут предлагаться отдельные тарифы на уровне себестоимости.

На сегодняшний день Беларусь имеет один спутник. Белорусский космический аппарат (БКА) был запущен в 2012 году.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий