«Тибо-2015»: «Белпочта» показывает новые технологии, а российские подлодки используют защищенные белорусские ноутбуки

«Белпочта» запускает высокотехнологичное устройство для передачи писем и бандеролей. Эта технология позволяет не тратить время на ожидание в очереди и делать отправление самостоятельно. О ней стало известно на проходящей с 22 по 25 апреля в Минске выставке «ТИБО».

Одна из особенностей аппарата – встроенные весы. После того, как клиент кладет письмо или бандероль на весы, подсчитывается масса, влияющая на стоимость услуг. Кроме того, в оборудование входят принтер и короб для писем. Оплата услуг производится при помощи банковской карточки.

Тарифные планы «Белпочты» заранее вводятся в устройство. Автомат печатает чек и штрих-код. Последний необходимо приклеить к письму. Далее полученное отправление нужно только опустить в ящик, находящийся рядом. Что касается бандеролей, то есть небольшие ограничения. Клиент может отправить бандероль не тяжелее 2 кг и не больше по размеру, чем 30 на 30 см площадью и 3 см в толщину.

До сих пор для многих стран постсоветского пространства такая техника – настоящее чудо. Ну а белорусам доведется соприкоснуться с ней уже в самом скором будущем. Сообщается, что устройства уже официально одобрены и сразу по завершении выставки «ТИБО-2015» появятся на почтовых отделениях. Как обычно, сначала технология попадет в столицу, в данном случае – на минский почтамт. Но впоследствии «Белпочта» намерена установить устройства во всех местах с платежно-справочными терминалами.

Кроме этого нововведения, первый день выставки ознаменовался показом сверхзащищенных персональных компьютеров от НИИЭВМ. В первую очередь, они востребованы в вооруженных силах, где принято соблюдать режим секретности. Однако самое интересное, что используют такие ноутбуки и военные из Российской Федерации. Сообщается также, что 5% рынка такого рода техники в России принадлежит белорусской компании, и это не смотря на то, что мировая экономика находится в кризисе.

Интересно, что устройства могут работать 10 часов и не боятся морозов -20 градусов по Цельсию. Кроме ноутбуков, зрители увидели и планшетные компьютеры, приспособленные к тяжелым погодным условиям. Они нашли применение и среди российских полицейских.

Напомним, что миссия «ТИБО» – показ современных технологий, которые планируется внедрить в жизнь в ближайшем будущем.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий