Фэйсбук следит за незарегистрированными пользователями

Компания «Фэйсбук», как оказалось, не брезгует следить даже за пользователями, которые не регистрировались в социальной сети. Газета The Guardian опубликовала данные, позволяющие сделать такой вывод. Основой послужило исследование одного агентства по защите данных пользователей интернета.

Эксперты обнаружили, что плагины сети позволяют работникам Facebook следить даже за теми пользователями, которые не имеют своего аккаунта. Дело в том, что на 13 миллионах интернет-ресурсов есть кнопка «нравится». Она и позволяет мониторить действия пользователей, в том числе тех, кто имеет учётную запись, но вышел из нее.

Куки-файлы дают возможность следить за всеми действиями человека в браузере и посещениями страниц в домене facebook.com. Например, когда вы заходите к любимым знаменитостям в социальной сети или вводите популярный запрос. Для этого совсем не надо быть пользователем «Фэйсбука».

К слову, с юридической точки зрения нарушения правовых норм здесь есть. Европейское законодательство регламентирует, что в таком случае нужно иметь официальное разрешение и предупреждать о подобных действиях пользователей. Возможно, это исследование вызовет в обществе резонанс и заставит компанию изменить нынешнюю политику.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий