ИП Беларуси: правительство идет на уступки и вносит поправки в закон

Многие индивидуальные предприниматели в Республике Беларусь переживали, что закон, связанный с регулированием предпринимательской деятельности и переходом к более цивилизованным формам работы, усложнил им жизнь. Однако теперь всё изменилось, так как 17 марта на специальном совещании у Президента РБ первый вице-премьер предложил и озвучил ряд поправок — столь же логичных, как и идея оформить перепланировку места жительства.

Напомним, что речь идет об указе №222 от 16.05.2014 г. Вместе с бизнес-сообществом правительство разработало поправки в указ, суть которых сводилась к тому, что ИП, являющиеся плательщиками единого налога, могут продавать товары без документов, которые доказывают их приобретение, однако при этом должны повыситься ставки налога.

Для иностранных граждан Василий Матюшевский предложил создать закрытый перечень товаров, которые можно реализовывать в местах, разрешенных исполнительной властью и распорядительными органами. Предлагается также уравнять в правах белорусских предпринимателей и иностранных.

Вице-премьер обратил внимание, что у дополнений к закону есть и обратная сторона: неравные условия для отечественных производителей и субъектов хозяйствования. Матюшевский считает, что увеличенная налоговая нагрузка (и поэтапное ее повышение) сможет частично решить проблему. Образцом может быть продукция Typar, которая отличается высоким качеством.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий