Новый облачный сервис в портфолио Oracle Data Cloud поможет лучше «слушать» и «слышать» клиентов

Корпорация Oracle представила облачное решение Oracle Data as a Service (DaaS) for Customer Intelligence, с целью помочь организациям лучше понимать своих клиентов и извлекать ценные знания о них из любых типов прямой или косвенной обратной связи.

Новый компонент Oracle Data Cloud помогает организациям извлекать и унифицировать полезную информацию из растущих объемов неструктурированных данных. Полученные знания могут использоваться для сбора отзывов клиентов через социальные и корпоративные каналы и формирования понимания того, как «голос клиента» влияет на продажи и, в конечном итоге, для оптимизации взаимодействия с клиентами и повышения их удовлетворенности.

Компаниям сложно работать с беспрецедентно огромными объемами данных о клиентах, которые ежесекундно увеличиваются в цифровых каналах (социальные медиа, поиск, сайты, мобильные устройства, баннерные сети и др.). И, хотя многие из них отслеживают маркетинговые и социальные взаимодействия, большинство организаций не имеют возможности комбинировать эту информацию с данными из собственных каналов обслуживания клиентов для получения бизнес-выгод.

Oracle DaaS for Customer Intelligence объединяет данные о клиентах из всех социальных и корпоративных каналов в агрегированную информацию об активности клиентов, включая их намерения, настроения, ключевые слова и темы. Объединяя различные источники неструктурированных данных о клиентах, новое решение семейства Oracle Data Cloud позволяет организациям быстро выявлять актуальные темы и возникающие проблемы, а также лучше понимать восприятие бренда потребителями, совершенствовать клиентскую аналитику и принимать эффективные обоснованные решения в обслуживании и развитии своих продуктов. Сочетая функции поиска с использованием ключевых слов/логических операторов, семантический анализ и обработку запросов на естественных языках, интерфейс Oracle Semantic API позволяет компаниям выполнять категоризацию и извлекать структурированные знания из внутренних и внешних неструктурированных данных любого типа, включая записи чатов, формы сбора информации, опросы, комментарии и форумы пользователей. Эффективно используя эти технологии, продукт Oracle Enriched Social Data Feed позволяет ежедневно извлекать четкие сигналы из более чем 700 миллионов сообщений на более 40 миллионах социальных сайтов.

«Хорошее понимание существующих и потенциальных клиентов — того, что они делают, говорят и покупают, — чрезвычайно важно для получения знаний и выполнения действий, обеспечивающих повышение конкурентоспособности, — отметил Омар Тавакол (Omar Tawakol), вице-президент и генеральный директор по направлению Oracle Data Cloud. — Новый сервис Oracle Data as a Service for Customer Intelligence позволит компаниям узнавать мнения клиентов, объединяя и анализируя растущие объемы неструктурированных данных и превращая сообщения в социальных сетях, записи чатов и разговоров, обзоры и опросы в ценные и понятые знания о клиентах».

«Организациям становится все сложнее использовать неструктурированную информацию, однако, она позволяет раскрывать знания, способные максимально повысить конкурентоспособность, — отметил Дэвид Шубмель (David Schubmehl), директор по исследованиям, IDC. — Oracle Data as a Service for Customer Intelligence — это ключевой инструмент для извлечения структурированных знаний из неструктурированных данных, предоставляющий компаниям информацию о клиентах, которая им необходима для реального влияния на бизнес».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий