Квартальные доходы Oracle составили 9,3 млрд долларов

Корпорация Oracle объявила о том, что в третьем квартале 2015 финансового года ее совокупные доходы не изменилась по сравнению с аналогичным квартальным показателем прошлого финансового года, сохранившись на уровне 9,3 млрд. долларов.

Укрепление доллара США по отношению к иностранным валютам оказало существенное влияние на результаты третьего квартала. Без учета влияния укрепления доллара США, совокупные квартальные доходы Oracle, рассчитанные в постоянной валюте, выросли бы на 6%. Общие доходы от продаж лицензий на программное обеспечение и подписки для сред облачных вычислений, показали рост в 1% и достигли 7,2 млрд. долларов, в постоянной валюте этот показатель составляет 7%. Доходы от предоставления «программного обеспечения как услуги» (Software-As-A-Service, SaaS) и «платформы как услуги» (Platform-As-A-Service, PaaS) в облачной среде увеличились на 30% до 372 млн. долларов; при этом, в постоянной валюте рост составил 34%. Доходы от продаж аппаратных систем снизились на 2% до 1,3 млрд. долларов, тогда как при расчете в постоянной валюте – повысились на 5%.

Операционная прибыль, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, уменьшилась на 5% до 3,4 млрд. долларов, а норма операционной прибыли по GAAP составила 36%. Операционная прибыль без учета требований GAAP снизилась на 4% до 4,2 млрд. долларов, а норма операционной прибыли без учета GAAP составила 45%. Без учета влияния укрепления доллара США по отношению к иностранным валютам, операционная прибыль по GAAP увеличилась бы на 4%, а норма операционной прибыли по GAAP составила бы 37%. При расчете в постоянной валюте и без учета требований GAAP, операционная прибыль также увеличилась бы на 4%, а норма операционной прибыли без учета GAAP составила бы 46%. Чистая прибыль по GAAP уменьшилась на 3% до 2,5 млрд. долларов, тогда как без учета требований GAAP этот показатель снизился на 1% и составил 3,1 млрд. долларов. При расчете в постоянной валюте чистая прибыль как по GAAP, так и без учета GAAP показала рост в 7%. Прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила в третьем квартале 2015 финансового года 56 центов, что на 1% ниже аналогичного прошлогоднего квартального показателя. Без учета требований GAAP, прибыль на одну акцию не изменилась по сравнению с данным показателем третьего квартала прошлого года, сохранившись на уровне 68 центов. При расчете в постоянной валюте прибыль на одну акцию как по GAAP, так и без учета GAAP увеличилась бы на 9%.

Краткосрочный доход будущих периодов составил 6,4 млрд. долларов, что при расчете в постоянной валюте превышает аналогичный прошлогодний квартальный показатель на 6%. Денежный поток от операционной деятельности за истекшие двенадцать месяцев составил 14,5 млрд. долларов.

Oracle также сообщила о решении Совета директоров выплатить квартальные дивиденды в размере 15 центов на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию, что на 25% превышает  текущие квартальные дивиденды, составляющие 12 центов. Ларри Эллисон, исполнительный председатель совета директоров, главный технологический директор и крупнейший акционер Oracle, не принимал участия в обсуждении и голосовании по этому вопросу. Возросшие дивиденды будут выплачены 28 апреля 2015 года всем держателям акций, зарегистрированным до окончания рабочего дня 7 апреля 2015 года.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий