Intel снижает прогнозы по выручке в I квартале 2015 года

Intel объявила о том, что предположительная выручка в I квартале 2015 года будет ниже предыдущих прогнозов корпорации и составит $12,8 млрд плюс-минус $300 млн, по сравнению с предыдущими ожиданиями на уровне $13,7 млрд плюс-минус $500 млн.

Изменения в прогнозе по выручке связаны с более слабым, по сравнению с предположениями, спросом на продукцию для корпоративных настольных ПК и с более низким, по сравнению с предположениями, уровнем товарных запасов каналов поставок ПК.

Корпорация считает, что изменения в уровне спроса и товарных запасов связаны с более низким, чем предполагалось, уровнем перехода с ОС Windows XP на новые версии среди компаний малого и среднего бизнеса и более сложными макроэкономическими и валютными условиями, в частности, в Европе.

Данные о положении дел подразделения, занимающегося производством продукции для центров обработки данных, соответствуют ожиданиям.

Корпорация прогнозирует, что средний показатель диапазона валовой прибыли останется на уровне 60% плюс-минус 2 процентных пункта, так как более низкие показатели продаж продукции для ПК будут компенсированы за счет более высоких средних цен продаж платформ. При этом ожидания в отношении расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление и в отношении амортизационных расходов в I квартале 2015 года остались без изменений.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий