Компания Kyocera выпустила смартфон, работающий на солнечной энергии

Будут ли смартфоны работать на солнечной энергии? Вопрос, еще недавно считавшийся актуальным, теперь фактически снят с повестки дня благодаря компании Kyocera. Она представила на днях смартфон, который может подзаряжаться от солнца.

Данное известие прозвучало на мобильном конгрессе в испанской Барселоне. Таким образом, на Mobile World Congress стало понятно, что смартфон с солнечной батареей уже готов и ждет своих пользователей (появление их в Беларуси, например в Минске, – дело, скорее всего, недолгого времени). Стоит только оговориться, что девайс не может совсем обходиться без зарядки от сети. Однако солнечная батарея, установленная на задней крышке батареи, поглощает свет и продлевает время работы смартфона.

Компания Kyocera осознает, что данное устройство еще нуждается в совершенствовании. Например, представители фирмы сказали о желании монтировать батареи в дисплей, чтобы эффективность подзарядки еще более повысилась. Кроме того, нужно поработать над тем, чтобы электрическая энергия совсем не понадобилась.

Возможно, в скором времени на солнечных батерях будет работать множество устройств, например автолампы. Остается дождаться оглашения точной цены и появления подобных новшеств на рынке Беларуси.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий