В Хорватии запланирована амнистия должников

Со второго февраля 2015 года хорватское правительство решает пойти на один очень важный шаг – запустить специальную программу, которая подразумевает погашение долгов у самых бедных жителей государства. Это количество составляет около шестидесяти тысяч человек.

Долг будет прощён жителям, доход которых не превышает 180 долларов, а сумма их долга государству равна порядка 5100 долларов США, то есть тридцать пять тысяч кун (местной валюты). К тому же важно, чтобы эти лица, которым прощается долг, не имели сбережения или недвижимость. Теперь правительство планирует просить банки, операторов жилищно-коммунального хозяйства и телекоммуникационные компании идти на уступки. Важно отметить, что такое решение является разовым. Регулярные амнистии не планируются.

Под амнистию попадают малообеспеченные лица в количестве около шестидесяти тысяч. Особенно своевременной такая помощь станет для тех, у кого не погашены значительные кредиты, ведь это может грозить гражданам финансовым крахом. Всем, кто попадает под амнистию, будут погашены задолженности перед кредитором. Программа называется «Новый старт». Она поможет тем, кто имеет большие долги и замороженные счета, выбраться из финансовой ямы. К слову, из Минска организуются регулярные туры в Хорватию.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий