Интернет в России может стать бесплатным

Глава думского комитета по связи Леонид Левин заявил на бизнес форуме по кибербезопасности, что интернет в России может стать бесплатным.

Заявление было совершенно неожиданным и встретило бурные апплодисменты. Леонид Левин не уточнил за чей счёт будет финансироваться оказание услуг доступа в интернет, однако связал стоимость с возрастом пользователя. Таким образом, можно сделать вывод, что определенные группы населению будут иметь существенные льготы. А некоторые группы пользователей будут получать интернет бесплатно. Это будет способствовать увеличению аудитории русскоязычного интернета.

По его словам, типичный российский пользователь сети интернет стремительно взрослеет. Если еще несколько лет назад 90% пользователей составляла молодежь, то теперь этот показатель снизился до 50%. Значит, необходимо привязывать стоимость доступа в сеть интернет к доходам различных слоев населения страны, в том числе и пенсионеров, передают информационные агентства. Чиновник также предложил ограничить использование сети Tor и программ анонимайзеров, которые скрывают информация о пользователе. Через Tor можно, в частности, посещать сайты, доступ к которым на территории России запрещен, что является нарушением законодательства Российской Федерации.

Следует отметить, что сервер DELL может быть заменен на сервер отечественного производства, причем высокого качества. Это позволить удешевить оказание услуги.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий