Российских экспертов познакомят с работой Инженерного совета Интернета

Российское отделение организации Internet Society (ISOC) стартовало специальный проект, который позволит привлечь внимание российских экспертов к работе над стандартами Интернета.

 Не секрет, что в России большое количество квалифицированных специалистов в области информационных технологий, однако в международных организациях они представлены слабо. Между тем, именно в рабочих группах Инженерного совета Интернета (IETF) рождается технологическое будущее современного Интернета.

Первым шагом в реализации проекта ISOC стал выпуск периодического издания «Журнал IETF» на русском языке.

«Журнал IETF» издается международной организацией Internet Society в сотрудничестве с Инженерным советом Интернета (IETF). Авторы журнала в простой и доступной форме рассказывают о деятельности рабочих групп Инженерного совета Интернета, освещают дискуссии, которые ведутся в рамках почтовых рассылок. В каждом выпуске публикуется отчет о наиболее интересных мероприятиях и актуальных темах, ставших предметом обсуждений на пленарных заседаниях конференций IETF. До сих пор журнал выпускался на английском языке.

Появление русскоязычной версии повысит доступность информации о работе IETF для технических специалистов из России, Республики Беларусь, Украины, Казахстана и других стран. В течение 2015 года на русский язык будут переведены 4 номера журнала, что позволит оперативно знакомить русскоязычных читателей с актуальными вопросами стандартизации Интернета. Проект по локализации «Журнала IETF» реализован при содействии Европейского регионального бюро ISOС и Фонда поддержки интернет.

Презентация проекта состоится на Российском форуме по управлению Интернетом (RIGF), который пройдет 7 апреля 2015 года в Москве.

«Россия обладает самой большой интернет-аудиторией в Европе, но почти не участвует в решении глобальных вопросов, связанных с будущим Интернета, – отметил Сергей Шариков, председатель правления Российского отделения ISOC. – Мы хотим активизировать российскую аудиторию и стимулировать россиян участвовать в работе таких организацией, как ISOC и IETF, в работе Всемирного форума по управлению Интернетом (IGF) и других инициативах».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий