Кража аккаунтов на Топфэйс не представляет серьезной угрозы

Российский сайт знакомств Topface, атакованный недавно хакерами, понемногу расхлебывает последствия произошедшего. 26 января было сообщено, что кража примерно десяти миллионов аккаунтов не представляет серьезной угрозы для большинства пользователей. Такое мнение высказали эксперты «Лаборатории Касперского».

По сути, заявили специалисты, проблема может быть только в том случае, если человек использовал одинаковое сочетание логина и пароля, например, для доступа к электронной почте. Если же похищена только информация для доступа на сайт, то максимальный ущерб от действий хакеров – это появление адреса электронной почты в спам-рассылках. Возможно, похитители также могут заблокировать пользователю доступ к переписке на сайт, однако это мелочи в сравнении с тем, с чем сталкиваются многие люди, которые, например, оставляют на сайтах полные данные кредитной карты.

Началось всё с того, что в понедельник хакеры взломали Topface – сайт, целью которого являются виртуальные знакомства. Всего они похитили данные 20 млн пользователей, но из них только половина живут в России, а остальные 50% – в Украине, Беларуси и в некоторых близлежащих странах. Данные также были выложены на торги в одном портале.

По статистике, сайты знакомств и сайты с порнографией чаще всего могут представлять проблемы для неосторожных пользователей. Совсем иная ситуация, если вы решите зайти на сайт.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий