В Беларуси будут блокироваться вход на сайты с рекламой психотропных веществ

Управление следственного комитета (УСК, город Минск) говорит о внедрении ограничения доступа к некоторым интернет-ресурсам. Данное действие связано со вступлением в силу антинаркотического Декрета президента с порядковым номером 6, датированным 28 декабря 2014 года.

В список запрещённых могут войти сайты, где так или иначе рекламируются психотропные вещества или где находится любая информация об их распространении.

Всё началось с анализа уголовных дел, где фигурировал незаконный оборот опасных психотропных веществ. Как оказалось, большую роль в распространении оных сыграли интернет-ресурсы. Поэтому неудивительно, что основные усилия были брошены на борьбу с ними.

Стоит заметить, что запрет никак не коснётся «безобидных» и «правильных» интернет-сайтов, где, например, рекламируется автошампунь для бесконтактной мойки. Речь может идти только о сайтах с рекламой наркотиков, благодаря сети ставших, к сожалению, более доступными. В некоторых случаях на подобных ресурсах даже фигурировали способы употребления психотропных веществ.

Пока что точно не сообщается количество таких сайтов. Однако известно, что некоторые из них находятся вне доменной зоны BY. Но это никак не помешает Министерству информации принять меры по блокировке. Пока точно не сообщается точный порядок блокировки.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий