На картах белорусских городов установили новогодние ели

Белорусские города в интернете украсили новогодними елями – трехмерные изображения праздничных деревьев появились в местах городских гуляний и парках на сервисе Яндекс.Карты. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Всего на картах Беларуси установили 35 новогодних елей – в основном в Минске и областных центрах. 3D-модели многих лесных красавиц выполнены под стать оригинальным деревьям. Так, изображение ели в центре Минска дает представление о размерах и внешнем виде конструкции, которую ежегодно собирают на Октябрьской площади.

Помимо Беларуси, трехмерные изображения новогодних елей появились на картах России, Украины и Казахстана. В частности, Москву теперь украшают 150 виртуальных елей, а Санкт–Петербург – 70. Самая большая ель в России находится в Великом Устюге – новогодней столице зимних торжеств. Ёлки «простоят» на Яндекс.Картах до середины января.

Пользователи смогут увидеть ели как на веб-сервисе maps.yandex.ru, так и в мобильных приложениях Яндекса, в том числе на Картах и в Городах.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий