«Самсунг» отказывается от производства Galaxy Alpha

Ранее компания «Самсунг» заявила о релизе смартфона Galaxy A5 в январе. Это касалось «родной» для Samsung Южной Кореи. И данную информацию никто не отменял. Однако теперь стало известно, что вскоре должно прекратиться производство иного смартфона от южнокорейского гиганта, Galaxy Alpha. Выяснилось, что сборочные линии будут остановлены в тот момент, когда закончатся оставшиеся комплектующие. Вероятнее всего, это произойдёт в районе начала февраля 2015 года.

Любопытно, что цена Samsung Galaxy A5 в стране, где он производится, будет не более 18,5 тысяч рублей в пересчёте на российскую валюту. (400 тыс. корейских вон). Эта цена ниже, нежели в России. Стоимость снижена в связи с внедрением закона об улучшении системы распространения подобных устройств. Он посодействовал росту спроса на недорогие смартфоны.

Еще стало известно, что Samsung Electronics хочет приостановить поддержку тех, кто разрабатывает программное обеспечение для операционной системы Bada. Решено, что лучше поддерживать более удобную платформу — всем известный «Тизен» (Tizen). Хотя с 2009 года в ОС Bada вкладывалось немало средств, всё же в дальнейшем производитель решил остановиться на Android – платформе актуальной, как квартира на несколько часов. Ну а обновления для Bada перестали выпускаться еще пару лет назад.

 

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий