В Казахстане научили компьютер делать технический осмотр

В Казахстане недавно создали единую информационную систему техосмотра, заявляет издание «Экспресс К». Говорится о том, что эта новая система будет автоматической. Проверка автомобиля и внесение результата — всё это должна делать определенная программа. В этом случае, как заявляется, процедура будет более прозрачной и качественной, нежели до сих пор. Возможно, в скором времени подобные новшества введут и в Минске.

Пока же мы можем говорить точно о том, что данная система — один из шагов для создания централизованной базы данных, которая окажется очень кстати Комитету транспорта Министерства по инвестициям и развитию.

Еще в середине 2012 года в Казахстане вводилась единая информационная система, называемая «Техосмотр». Она создана, чтобы аккумулировать электронные данные, связанные с результатами техосмотра автомобилей всей страны.

Автомобиль — это на самом деле очень важная часть нашей жизни. Купить его — такая же потребность, как и снять офис. И, кроме того, машина связана с повышенными рисками. Именно поэтому упрощение техосмотра, его прозрачность, объективность и автоматизация является одной из приоритетных задач для любого государства. В данный же момент процедура еще далека от идеальной, однако благодаря этому новшеству появился повод для оптимизма.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий