Песни года для белорусов спели Тео и Кончита Вурст

Музыкальными исполнителями, песни которых вызвали наибольший всплеск интереса у белорусов в 2014 году, стали Тео и Кончита Вурст. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс» со ссылкой на годовую статистику поисковых запросов пользователей из Беларуси.

Первое место в годовом топе занял певец Тео с песней «Cheesecake»: интерес к нему был вызван выступлением на Евровидении. Певческий конкурс привлек внимание и к другой персоне – Томасу Нойвирту, больше известному как Кончита Вурст. Его песня «Rise Like a Phoenix» оказалась на втором месте в списке. В тройку также вошла группа ВиаГра с хитом «У меня появился другой».

Белорусы также проявляли заметный интерес к песне «Самая-самая» российского рэпера Егора Крида (Булаткина) и канадской певице Kiesza, известность которой принес хит «Hideaway». Многие пользователи искали сестёр Толмачёвых с песней «Shine» – представительниц России на Евровидении-2014.

Группа Serebro попала в список сразу с двумя композициями – «Я тебя не отдам» и «Не надо больнее». За ней следует распавшаяся группа «Ляпис Трубецкой» с «Воинами света», а замыкает десятку Вера Брежнева с песней «Девочка моя».

Напомним, Томас Нойвирт возглавил список мужских персон, которые вызвали в 2014 году самый большой всплеск интереса у белорусских пользователей поисковой системы «Яндекс».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий