Как уладить конфликт, если произошел залив квартиры

Нередко возникают ситуации, когда один сосед залил другого. Такое явление как залив квартиры возникает, как правило, по неосторожности или в результате поломки. Оценить ущерб и уладить взаимоотношения помогут в компании «Свой эксперт».

С 1.05.2009 действует закон №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который был принят 22.07.2008. В соответствии с этим законом были введены требования к организации и обеспечению пожарной безопасности и защиты. 

Такую декларацию составляет застройщик строящегося объекта или собственник помещения. В декларацию должны входить положение об оценке риска возгорания и оценке возможного ущерба имущества третьих лиц при пожаре. Оценку ущерба при пожаре собственник должен провести самостоятельно, и составить при этом свою доказательную базу. Инспектор государственного пожарного надзора обязан принять уведомление в том виде, в котором это уведомление предоставляет ему собственник, не подвергая его сомнению. При проведении плановой проверки можно проверить достоверность содержания декларации. Еще одна форма доказательства – страховой полис, который составляется в рамках добровольного страхования.

Сейчас существуют центры пожарного аудита, в которых работают профессионалы в специфике этого вида работ. Они могут помочь подготовить всю необходимую документацию. 

За сведения, предоставленные в декларации, несет ответственность разработчик. За ложные и недостоверные сведения он может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий