Планы Белтелекома по освоению регионов и использованию новых технологий

Сегодня 2,7 млн жителей Республики Беларусь пользуются интернетом. Всемирная сеть стала очень популярной. И при этом львиная доля, целых 2 млн, являются абонентами «Белтелекома». Вадим Шайбаков (занимающий должность гендиректора «Белтелекома» по техническим вопросам) рассказал в одном из недавних интервью о новых технологиях, которые хочет использовать компания в работе, об освоении регионов в 2015 году и многом другом.

В последнее время средства массовой информации много говорили об увеличении компанией ёмкости внешнего шлюза в интернет. И если с начала текущего года она увеличилась на 28%, то логично заключить, что будет расти и дальше. И действительно, Вадим Владимирович подтвердил данную информацию, сказав, что сейчас внешний шлюз доступа равен теперь 590 Гбит в секунду, а до конца года число увеличится до 650. Конечно, в январе цифра была значительно меньше. Ну а планы на 2015 год еще более грандиозные. Планируется довести показатель до 910 Гбит за секунду. Хотя, конечно, это не является пределом.

Также ожидается увеличение абонентов в регионах, в том числе – в населенных пунктах с небольшим числом населения. Очевидно, что освоение рынка (как и освоение интернета белорусами) продолжается. Оно для компании не менее важно, нежели дизайн загородного дома для его владельца.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий