Стартовал четвертый фестиваль мобильного кино velcom

Компания velcom объявила о старте четвертого фестиваля-конкурса мобильного кино velcom Smartfilm. В этот раз проект проходит при участии Microsoft Devices Group и инфопартнерстве tut.by. Фестиваль  проходит при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

velcom вновь приглашает к участию любителей съемки на камеру мобильного телефона и всех, кто находится на волне мобильных тенденций, активно следит за современными технологиями, использует их в повседневной жизни, а также начинающих режиссеров и опытных мастеров, которые не боятся экспериментировать и работать в новых направлениях киноискусства.

«Создайте историю из фрагментов» – таков девиз velcom Smartfilm 2014. Это значит, что на конкурс принимаются видеоработы, выполненные в жанре кинотрейлера. Что это будет – боевик, комедия, мелодрама – выбирает сам участник. Главное правило – и оно остается неизменным из года в год – видео должно быть снято на камеру мобильного телефона, смартфона или планшета.

Работы участников будут представлены на суд жюри, в составе которого признанные в Беларуси и за рубежом эксперты в области короткометражного кино, белорусской культуры и искусства: Константин Фам, Максим Жбанков, Максим Старцев, Игорь Сукманов. Работы будут оцениваться в следующих номинациях:

∙       Лучший трейлер в жанре хоррор (фильм ужасов)
∙       Лучший трейлер в жанре триллер
∙       Лучший трейлер в жанре детектив
∙       Лучший трейлер в жанре боевик
∙       Лучший комедийный трейлер
∙       Лучший трейлер в жанре мелодрама
∙       Лучший трейлер в жанре драма
∙       Лучший монтаж
∙       Лучшие спецэффекты
∙       Лучшая работа со звуком

По итогам фестиваля лучшая видеоработа будет отмечена Гран-При, и победитель Smartfilm 2014 получит профессиональную камеру Blackmagic Cinema Camera. Победители в основных номинациях станут обладателями  флагманского смартфона от Microsoft – Nokia Lumia 930. Церемония награждения Smartfilm состоится 5 февраля 2015 года.

– Я уверена, что и в этом году мы соберем большое количество работ в рамках фестиваля. Все большее число абонентов velcom становятся владельцами современных устройств – смартфонов и планшетов. Очевидно, что телефон сегодня – больше, чем средство связи, и даже больше, чем устройство для выхода в интернет. Для многих, в том числе, для участников наших ежегодных фестивалей смартфон стал средством самовыражения. Об этом говорит как качественная, так и содержательная сторона видеоработ конкурсантов. В свою очередь, мы стремимся, чтобы сам проект «не стоял на месте». В новом сезоне участникам предлагается необычная тема для творчества. Кроме того, в этом году мы организуем серию открытых мастер-классов в «Студия Smartfilm», – говорит начальник управления маркетинга Унитарного предприятия «Велком» Юлия Дайнеко.

«Cтудия Smartfilm» расположится на территории Галереи tut.by и станет местом регулярных встреч с актуальными фигурами кинематографа. Все желающие смогут не только пообщаться с профессионалами кино, посмотреть и обсудить с ними лучшие мировые короткометражки, но также принять участие в мастер-классах, на которых узнают секреты кинопроизводства и познакомятся с новинками мобильных технологий. Цикл практических лекций откроет Константин Фам, один из членов жюри и автор фильма «Туфельки», номинированного на Оскар.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий