Intel приобретает разработчика менеджера паролей PasswordBox

Intel объявила о приобретении PasswordBox® —расположенной в Монреале компании, которая предлагает популярный кросс-платформенный сервис управления идентификационной информацией. Разработка позволяет пользователям легко и просто входить в учетные записи на всех сайтах и приложениях с любого устройства без необходимости ввода пароля. В результате этой сделки PasswordBox войдет в состав структуры Safe Identity в рамках Intel® Security Group. Safe Identity занимается разработкой решений, которые надежно хранят данные о паролях, упрощают и усиливают защиту информации и позволяют пользователям оперативно получать доступ к своим учетным записям.

Надежные пароли являются частью защиты персональной информации. Согласно отчету компании Deloitte, более 90% созданных пользователями паролей уязвимы для атак злоумышленников, а 10 тыс. самых распространенных паролей используются для 98% всех учетных записей. В прошлом году компания Experian определила, что, в среднем, каждый пользователь имел 26 учетных записей, но для их защиты использовал только 5 разных паролей. Практически 37% пользователей обращались за помощью в отношении имени пользователя или пароля, как минимум, для одного сайта в месяц. Intel Security и PasswordBox позволят решить все эти проблемы, связанные с учетными записями.

«У каждый из нас возникает чувство раздражения, вызванное необходимостью запоминать слишком много паролей, – сказал Крис Янг (Chris Young), старший вице-президент и руководитель Intel Security Group. – Сервис PasswordBox уже помог миллионам пользователей, которые теперь могут осуществлять мгновенный доступ во всем своим учетным записям. Intel Security и PasswordBox преследуют цель улучшить механизмы защиты идентификационной информации для различных устройств и платформ. Мы уверены, что обладаем необходимыми технологиями и опытом для того, чтобы помочь пользователям получить простой и удобный доступ к учетным записям».

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий