Передовой опыт Нью-Йорка: таксофоны — на точки доступа вай-фай

Телефонные будки когда-то давно играли большую роль для инфраструктуры городов, однако теперь это совершенно бесполезные объекты, от которых власти обычно стараются избавиться. Особенно забавно такие устаревшие сооружения выглядят в развитых западных странах. И вот в Нью-Йорке был придуман довольно практичный способ избавиться от таксофонов с пользой.

Теперь телефонные будки станут, по информации Business Insider, бесплатными точками доступа Wi-Fi. Интернет будет гигабитным, причем доступным круглосуточно. Также можно будет получить доступ к карте крупнейшего города мира, зарядить там свои гаджеты или при необходимости просмотреть городской каталог служб.

Скептически настроенные люди всегда в таких случаях задумываются о стоимости данного удовольствия. Даже ища в интернете товар, мы думаем сразу посчитать будущие затраты. Не ударит ли нововведение по карманам налогоплательщиков? В это сложно поверить, однако организатор проекта, компания  LinkNYC, планирует возвести 10 тысяч пилонов в счёт рекламы, которую установят на конструкциях. Делается всё в рамках эксперимента, но выглядит вполне прогрессивно.

Минск тоже в последнее время следует положительному примеру. Так, на будущий год планируется создание велопарковок с бесплатным Wi-Fi и возможностью заряжать девайсы.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий