Чёрный металлопрокат производится

Металлопрокатом называют продукцию, которая создается из железной руды при долгом и сложном процессе переработки. Поскольку в него нужно вложить много труда, это увеличивает стоимость готовых изделий.

Металлопрокат является весьма популярным направлением, полезным особенно в машиностроении и строительстве. Его разделяют на чёрный и цветной, однако тут мы сосредоточим внимание на первом виде. Чёрный металлопрокат производится из железа, стали, чугуна и сплавов этих металлов. В производстве цветного используются другие металлы.

Стоит заметить, что прочность чёрного металлопроката значительно выше, нежели цветного, однако при этом он дешевле. Конечно, есть случаи, когда необходимо именно использование цветного проката, для определенных задач он незаменим. Однако когда это возможно, более целесообразно применять чёрный. Современная металлургия позволяет придать металлу любой нужный вид и необходимую форму.

К чёрному металлопрокату относят сталь, ферросплавы и чугун. Заготовки его используются для создания таких важных вещей, как сваи, рельсы, трубы, балки и прочее. Можно также выделить виды черного металлопроката: балка, арматура, уголок, труба, швеллер.

Балка – крупное по размеру изделие, которое незаменимо в строительстве. Она применяется для колонн и перекрытий, а также в создании мостов – как автомобильных, так и железнодорожных.

Арматура выглядит как прут, а в диаметре может быть разного размера. Для ее изготовления используется сталь высокой прочности. Арматуру применяют для того, чтобы усилить железобетонные конструкции либо другие строительные. Арматура может быть рифлёной или гладкой. Отличается она и по виду стали, применяемой для изготовления. Сортамент арматуры – это несколько десятков наименований.

Уголок делается из металлической пластины, которая согнута под прямым углом. Сфера применения уголка ограничивается строительством, пишет http://tradesteel.ru/

Самое широкое использование в строительстве получили трубы, по размеру отличающиеся друг от друга во много раз. Они могут достигать в диаметре 1280 мм или же всего 3 см. Трубы – незаменимый элемент инженерных систем жилых домов, а также в газо- и нефтепроводах.

Швеллер – изогнутый буквой «П» вид металлопроката. Он широко использоуется в укреплении различных перекрытий.

Когда вы покупаете металлопрокат, нужно обязательно изучить параметры каждого вида изделия и сопоставить их с поставленными задачами.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий