В Канаде мобильные устройства вытесняют стационарные

До 50% жителей Канады, которые имеют возможность и желание часто выходить в интернет, пользуются новейшими девайсами вроде смартфонов и планшетов.

Фирма comScore занимается аналитикой в этом направлении и делает интересные выводы. Хотя приоритет отдается пока стационарным компьютерам и лэптопам, всё же мобильные устройства набирают популярность. Тенденция очевидна, а ниже вы можете ознакомиться с деталями исследования.

В августе 2014 года в интернет выходило около 28 миллионов канадцев. Они пребывали в сети в среднем примерно 39 часов за один месяц, и это – только с лэп- и декстопов. А если принять во внимание еще и портативные гаджеты, то время «зависания» в интернете увеличивается уже до 75 часов за 30-дневный период.

Исследовательская компания также предоставила информацию по возрастным категориям. Молодежь от 25 до 34 лет тратит на сеть по 110 часов за месяц. При этом данный сегмент аудитории использует мобильные инструменты намного чаще более старших людей. Почти половина страны (48 процентов населения) пользуется «Всемирной Паутиной» более чем с 1 электронного устройства. Две трети пользователей планшетов – это люди возрастом 35-55 лет. А если сравнить показатели июня 2013 года, то планшетниками стали пользоваться на 37% людей больше.

Интересно, что мужчины выходят в интернет чаще женщин, однако представители «слабого пола» больше времени проводят в сети. Ясно, что и сфера интересов мужчин и женщин Канады отличается. В России мужчины тоже пользуются больше спортивными сайтами, такими как http://soccer365.ru. Однако подробностей относительно типов посещаемых канадцами сайтов comScore пока не предоставляет. Но менеджер компании, Пол Рич, констатирует, что Канада «впереди планеты всей» по использованию прогрессивных технологий.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий