IBA Group приняла участие в международной конференции Smart Ticketing & Transport

IBA Group приняла участие в международной конференции Smart Ticketing & Transport (Billettique et Transports), которая состоялась 29-30 сентября 2014 года в Париже. В рамках конференции IBA Group представила собственное решение — Автоматизированную систему оплаты и контроля проезда (АСОКП).

Международная конференция Smart Ticketing & Transport проводилась уже в 15-ый раз. В этом году на мероприятии поднимались вопросы, связанные с интеграцией систем оплаты на уровне стран и поддержкой новых платежных каналов, а также были представлены последние достижения по разработке систем оплаты проезда в городах с использованием смарт-карт. Кроме того, участники конференции провели обсудили темы использования инновационных услуг и мультифункциональных карт.

IBA Group на конференции представила Автоматизированную систему оплаты и контроля проезда, которая была внедрена в г. Минске. В результате реализации системы оплата проезда в коммунальном транспорте, который находится в подчинении государственного предприятия «Минсктранс», полностью перешла с бумажных проездных билетов на современную электронную систему. Система базируется на технологии L3 Mifare Plus и в настоящее время обслуживает 2500 транспортных средств (автобусы, троллейбусы и трамваи) и 2 линии метрополитена, а также городские линии Белорусской железной дороги. Компании группы IBA разработали и произвели необходимое оборудование для создания АСОКП, включая валидаторы, устройства контролера, бортовые компьютеры, устройства продажи и пополнения карт.

В настоящий момент инфраструктура АСОКП включает в общей сложности 20 000 устройств (валидаторов бесконтактных карт, электронных компостеров для бумажных билетов и бортовых компьютеров). Сеть точек реализации состоит из 400 устройств (банковские POS-терминалы с функцией обслуживания бесконтактных смарт-карт) и 400 специальных ручных считывателей бесконтактных смарт-карт для контроля оплаты проезда в пассажирском транспорте.

Разработанное группой компаний IBA решение АСОКП позволяет автоматизировать все процессы оплаты в транспортных организациях. Система также может быть интегрирована с другими информационными системами.

Проект по созданию и запуску АСОКП выполнен в рекордно короткие сроки, а по технологичности является уникальным для Восточной Европы и одним из передовых в мире.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий