Oracle анонсирует новое поколение Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4

Корпорация Oracle представила Exalytics In-Memory Machine X4-4, оптимизированный программно-аппаратный комплекс для анализа данных в оперативной памяти, обеспечивающий высочайшую производительность приложений для бизнес-анализа и управления эффективностью предприятия.

Новая версия включает модернизированную аппаратную платформу на базе четырех процессоров Intel Xeon E7-8895 v2, произведенных компанией Intel специально для Oracle Engineered Systems. Эти процессоры способны динамически перераспределять ресурсы – частоту и количество ядер – при использовании программного обеспечения Oracle для максимального повышения скорости выполнения аналитической обработки данных, которые требуют высокой скорости однопоточной обработки, а также высоких степеней параллелизма.

Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4 поддерживает до 3 ТБ оперативной памяти, имеет флеш-память емкостью 4,8 ТБ и дисковую подсистему емкостью 7,2 ТБ, что увеличивают эффективность этого комплекса по всем характеристикам.

Технология Oracle Database In-Memory теперь сертифицирована для всех конфигураций Oracle Exalytics. Благодаря увеличению объема доступной оперативной памяти до 3 ТБ, витрины данных для отчетов могут полностью кэшироваться в оперативной памяти и обеспечивать быстрый анализ без серьезной модернизации систем.

«Темпы бизнеса продолжают нарастать, что приводит к необходимости еще быстрее получать ценные знания, — отметил Баладжи Йеламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент Oracle по направлению Oracle Analytics and Performance Management. —Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4 с более мощными вычислительными возможностями и увеличенным объемом оперативной памяти предлагает гибкую платформу, позволяющую организациям удовлетворять потребности в бизнес-аналитике, получая выгоды от экстремальной производительности и удобной рабочей среды для бизнес-пользователей».

Oracle продолжает инвестировать в программное обеспечение Exalytics In-Memory Software, предоставляя ряд функций обработки в оперативной памяти Oracle Essbase, включая запатентованные неблокирующие алгоритмы обработки, специфичные для Oracle Exalytics пулы потоков и управление ресурсами, а также многопользовательскую запись в фоновом режиме, что позволяет значительно повысить общую производительность и масштабируемость Oracle Essbase.

Exalytics In-Memory Machine X4-4 — это полное решение, включающее обновленное, лучшее в своем классе аппаратное обеспечение, платформу для бизнес-анализа и программное обеспечение для анализа в оперативной памяти, которые прединтегрированы для снижения совокупной стоимости владения при повышении производительности.

Комплекс Exalytics X4-4 создан для использования широчайшего спектра возможностей по формированию отчетов и анализу данных и поддерживает новые версии продуктов для бизнес-анализа и управления эффективностью Oracle Endeca Information Discovery, Oracle Business Intelligence Foundation Suite, Oracle Business Intelligence Applications, Oracle Real-Time Decisions, Oracle TimesTen In-Memory Database и Oracle Hyperion Enterprise Performance Management, обеспечивая быстрое получение экономического эффекта.

Oracle Exalytics продолжает завоевывать популярность по всему миру. Сотни компаний разных масштабов развертывают этот комплекс для создания мощных аналитических систем, способных справляться со значительными объемами данных и высокими требованиями к аналитике. Oracle Exalytics используются как в масштабных системах бизнес-анализа, так и в небольших, но динамичных организациях, которым необходима аналитика в реальном времени и высокий уровень интерактивности.

«Сегодня скорость получения информации решает все, а используемые аналитические приложения включают разные рабочие нагрузки. Некоторым требуется высокий уровень параллелизма, а другим – высокая скорость обработки, — отметил Шеннон Пулен (Shannon Poulin), вице-президент и генеральный директор подразделения Enterprise IT Solutions Group компании Intel Corporation. — Специальный процессор Intel® Xeon® E7-8895 v2 и усовершенствованное программное обеспечение Oracle позволяют Oracle выпустить оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalytics нового поколения, обладающий производительностью, которая необходима для получения конкурентных преимуществ».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий