В Париже представлен новый Smart

Rosinvest сообщает: в ходе Международного парижского автосалона известный концерн Daimler (Германия) представил обновленную модель Smart, которая принципиально отличается от своих предшественников не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения техники.

Новый автомобиль создан на платформе, которая была разработана совместно с Renault. Автомобиль имеет заднемоторную компоновку. Двигатель расположен поперечно.

Йорг Пригл, руководитель отдела разработки компактных автомобилей концерна, сообщил: при проектировании перед специалистами ставилась задача – выполнить автомобиль в тех же габаритах, что и предыдущая модель. НО в итоге автомобиль несколько увеличился в размерах.

Сначала начнутся продажи модели с бензиновым двигателем. Объем двигателя – 1 литр. В России продажи автомобиля начнутся в будущем году. Чтобы купить автомобиль через официального дилера, можно воспользоваться услугами специальных сервисов, на которых собраны предложения по продажам ведущих автосалонов, например, automax.ru. На таких сервисах подобрать предложения можно по телефону, при помощи менеджера.

В новом автомобиле Daimler Smart подвеска изменилась мало. Пружины задней оси стали более жесткими и, соответственно, увеличилась жесткость амортизаторов. В новой модели осталось и стандартное оснащение ESP и ABS. Как нововведение стоит отметить систему контроля бокового ветра, которая дает возможность предотвратить опрокидывание автомобиля. Двигатели новой модели могут работать и с пятиступенчатой механической коробкой передач, и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Во всех комплектациях новой модели будет установлена система Start-Stop.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий