Что нужно для продвижения сайта?

Сайт как таковой может быть хорошим инструментом для продвижения того или иного продукта. Но также он может и сам быть продуктом, то есть приносящим прибыль инструментом. Именно поэтому продвижение сайта считается частью маркетинга. И оно непосредственно влияет на то, какую прибыль принесет сайт или рекламируемый им продукт.

При продвижении учитываются общие маркетинговые принципы. Однако существуют и некоторые особенности, связанные с тем, что сайт является частью интернета, то есть виртуального пространства, со своими свойствами и закономерностями. Всемирная паутина – явление не новое, однако самим механизмам продвижения (как и связанная с ними деятельность) еще предстоит развиваться.

Если сказать упрощенно, суть продвижения состоит в оптимизации сайта под поисковые системы таким образом, чтобы они ставили его в верхнюю часть выдаваемого по определенным запросам списка. Обычный продукт продвигается относительно потребителя – человека. Но с сайтами дело обстоит несколько иначе. Здесь главное – «убедить» поисковую систему, то есть настроенный определенным образом механизм. Этот процесс называется оптимизация сайта. В понимании этого механизма и кроется секрет успеха. Грамотная раскрутка сайта, таким образом, должна включать определенные технологии и методики. Какие именно?

Важнейшую роль здесь, конечно, играет уникальный контент. Он должен быть также актуальным, грамотным, интересным, востребованным. Что-то должно стимулировать посетителя возвращаться на сайт. На нем должно быть удобно и легко находить информацию. Степень такого удобства определяется недавно появившимся термином «юзабилити». Для продвижения сайта важно, чтобы он находился как можно выше в поисковой выдаче. Также в раскрутке весьма полезным инструментом является контекстная реклама.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий