Basis представляет новое устройство для слежения за сном и физической активностью

Basis, компания, принадлежащая Intel и являющаяся лидером на рынке технологий носимых устройств для занятия спортом и заботы о здоровье, объявила о выпуске устройства контроля физической активности Basis Peak™.

Новинка оснащена сенсорным экраном с улучшенной технологий распознавания касаний и позволяет в режиме 24/7 регистрировать сердечный ритм пользователя (даже во время занятия спортом) без нагрудного датчика. Устройство включает в себя функции автоматического контроля физической активности, анализа сна и поддержания здорового образа жизни и помогает более эффективно коррректировать образ жизни.

Новая модель поступит в продажу в ноябре по цене $199,99. Устройство имеет более высокую скорость работы, расширенную функциональность и улучшенный дизайн по сравнению с предыдущими моделями Basis. В новой разработке используется улучшенный оптический датчик контроля сердечного ритма для более высокой точности считывания и записи показаний. Peak постоянно отслеживает движения пользователя, потоотделение и температуру тела. Такой комплексный подход (с использованием технологии BodyIQ) позволяет Peak автоматически определять, когда пользователь спит, ходит, бегает или едет на велосипеде. Устройство определяет фазы сна и другие характеристики. Хотя датчики работают в режиме 24/7, Peak может работать до 4 дней без подзарядки, что пока недостижимо для многих других носимых устройств, представленных на рынке. Peak имеет водонепроницаемый корпус с защитой до 5 атм , что позволяет не снимать его во время плавания. Новинка поддерживает возможность отображения уведомлений «умных» часов, включая информацию о входящих звонках и текстовых сообщениях, на базе iOS и Android. Эта функциональная возможность будет реализована позднее.

«С момента выпуска нашей первой разработки мы продолжаем создавать устройства, которые позволяют эффективно контролировать физическое состояние и фазы сна пользователей, – сказал Джеф Холов (Jef Holove), генеральный директор компании Basis. – С новой моделью Peak мы смогли добиться еще более высокой скорости работы и функциональности и предложить пользователям универсальное устройство, которое поможет людям вести здоровый образ жизни».

«Мы продолжаем реализовывать новые инновации в области носимых технологий и уверены, что усовершенствования, реализованные в новом поколении Basis, помогут успешно двигаться в этом направлении, – сказал Майкл Белл (Michael Bell), вице-президент и руководитель New Devices Group корпорации Intel. – С выпуском Peak компания Basis расширила функциональные возможности устройств контроля сна и физической активности, предоставляя пользователям полезную информацию, которая поможет им вести здоровый образ жизни».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий